您当前位置:首页 > 教育天地 > 0-3岁 >

大里社区0—3岁公益亲子课堂

来源:东山街道大里社区  作者:   时间:2017-12-14 09:28:57   

  12月09日星期六,大里社区小太阳乐园又迎来了一节新的公益亲子课。早晨,天气有些微凉,宝贝们还是陆陆续续的来了,要给个大大的赞哦。看来,坚持来上亲子课,已经成为了大家的习惯。

   宝贝们已经坐的整整齐齐,接下来就该上课啦!小林老师大声的喊着:“小朋友们!”随后就听到一阵热烈的回应:“哎!”小朋友们都投入了进来,跟小林老师问好。首先小林老师带领大家一起唱《Hello歌》,“来来来,朋友们,举你的小手摆一摆。上摆摆下摆摆,绕一个圆圈跟我来”。大家都融入其中,看孩子们学的多认真。

   冬天到咯,小手冰冰凉,所以接下来小林老师就教我们做手指游戏,让我们的手指都跳起舞,这样就不会冷啦。“一个手指头啊,变啊变啊变成毛毛虫,两个手指头啊变啊变啊变成小白兔......”。说到五个指头,变成大老虎,啊呜,小朋友们都躲到了妈妈的怀抱里。

   我们的手指暖和了,接下来也要让我们的小脚动一动咯。所以小林老师带大家一起走线。听着舒缓的音乐,安安静静的跟在小林老师的后面。不仅可以使小脚变暖和,而且还可以使宝贝们安静下来哦!

   安静下来的宝贝们就变得很专注了,所以小林老师就开始讲好听的故事。今天我们讲的是《乱挠痒痒的章鱼》。《乱挠痒痒的章鱼》这里有色彩斑斓、动人心魄的故事,让孩子们既能自由驰骋于神秘的冒险世界,又能体验其中的人生经验和人生智慧。

  好听的绘本故事结束以后,小林老师带着小朋友们和家长们一起跳了早操《学而乐体操》,大家都认真的跟着小林老师学习着,真是太可爱了!

  因为今天小林老师给大家讲了《乱挠痒痒的章鱼》的故事,所以小林老师就准备教大家做一只红色的章鱼。首先小林老师发给了大家一张彩纸,上面什么也没有。接着就需要我们用胶棒把章鱼的头粘在纸上,接着就需要拿章鱼的八只触手粘上去,然后粘上两只眼睛。最后把触手卷一卷,就弯曲了,下面小朋友们开始动手吧。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。