金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>教育天地 > 0-3岁 >

大里社区携手金龟子开展公益亲子课

2017-12-19 14:20:41来源:大里社区作者:

  和往常一样,周五晚上六点,亲子课群开始热闹起来,家长们都在积极的报名,来参加我们的公益亲子课,这真是一件值得高兴的事情!

  12月16日,星期六,大里社区小太阳乐园又迎来了一节新的公益亲子课。早晨,天气有些微凉,宝贝们还是陆陆续续的来了,要给个大大的赞哦~看来,坚持来上亲子课,已经成为了大家的习惯。

   宝贝们已经坐的整整齐齐,接下来就该上课啦!小林老师大声的喊着:“小朋友们!”随后就听到一阵热烈的回应:“哎!”小朋友们都投入了进来,跟小林老师问好。首先小林老师带领大家一起唱《Hello歌》,“来来来,朋友们,举你的小手摆一摆。上摆摆下摆摆,绕一个圆圈跟我来”。大家都融入其中,看孩子们学的多认真呀~

   冬天到咯,小手冰冰凉,所以接下来小林老师就教我们做手指游戏,让我们的手指都跳起舞,这样就不会冷啦~“小手平平是小桥,小桥立起是小山,小山拱起是小桃,小桃打开是小花,小花打开是孔雀,孔雀打开是小手,小手小手藏背后!”哈哈,宝贝们赶紧把小手都藏背后了~

  我们的手指暖和了,接下来也要让我们的小脚动一动咯。所以小林老师带大家一起走线。听着舒缓的音乐,安安静静的跟在小林老师的后面。不仅可以使小脚变暖和,而且还可以使宝贝们安静下来哦!

  安静下来的宝贝们就变得很专注了,所以小林老师就开始讲好听的故事啦~今天我们讲的是《森林里的樱桃树》,这是一本十分有趣的故事书,它是一本立体的书,孩子们都非常感兴趣。家长可以多多给孩子们讲一些立体的绘本,这样会更加吸引孩子的注意力哦~

  好听的绘本故事结束以后,小林老师带着小朋友们和家长们一起跳了早操《学而乐体操》,大家都认真的跟着小林老师学习着,真是太可爱了!

  今天小林老师问大家冬天在外面有没有见过漂亮的花,小朋友们都说没有,哈哈,其实冬天也有美丽的花哦,那就是腊梅花啦~所以今天小林老师给大家带来了一幅腊梅花。首先有一个全是树枝的纸,上面一朵花也没有,所以接下来小林老师就开始画小花咯~用一根棉签,沾一些红色的颜料,然后在树枝上点一点,红色的腊梅花就出现啦!很简单,小朋友们迫不及待的要动手做一做咯!

  最后,大家来看看我们宝贝的作品吧!看大家多棒呀!别忘了夸夸小朋友们哦~

  大里社区亲子活动的开展在给孩子们带来欢乐的同时,也给社区内的家庭带来了温馨。亲子活动不只是孩子的活动,而是一个培养孩子与家长沟通交流的能力。首先它有利于增进家长和孩子之间的情感交流。其次,亲子活动有利于孩子身心的健康成长。第三,亲子活动有利于激发孩子的内在潜能。所以,家长们赶紧加入我们金龟子公益亲子课的大家庭吧,我们永远欢迎你们哦!

编辑:杨婷