金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>教育天地 > 0-3岁 >

大里社区携手金龟亲子课

2018-01-03 10:24:32来源:江宁区东山街道大里社区作者:

  12月30日,南京市江宁区东山街道大里社区携手金龟子第76期公益亲子课开课啦,家长们通过亲子群踊跃报名参加,共有十几对亲子参加了此次活动。

  晚上六点,宝贝们已经坐的整整齐齐,首先小林老师带领大家一起唱《Hello歌》,“来来来,朋友们,举你的小手摆一摆。上摆摆下摆摆,绕一个圆圈跟我来”。“冬天到咯,小手冰冰凉,让我们的手指都跳起舞,这样就不会冷啦~”小林老师就教各位家长和小朋友们做手指游戏,“小手平平是小桥,小桥立起是小山,小山拱起是小桃,小桃打开是小花,小花打开是孔雀,孔雀打开是小手,小手小手藏背后!”大家都融入其中,有说有笑,现场氛围十分融洽。

  动动小手,再动动小脚,小林老师带领大家一起走线。听着舒缓的音乐,安安静静的跟在小林老师的后面,不仅可以使宝宝们的小脚变暖和,而且还可以锻炼宝贝们的专注能力。随后老师绘声绘色地为小朋友们讲《小兔子起床咯》故事。小朋友们说,“这个故事使我懂得了一定要按时起床,不能赖床,更不能不遵守和朋友之间的约定。”最后老师带着小朋友们和家长们一起跳《学而乐体操》,大家都认真的跟着小林老师学习着,动作十分俏皮可爱。

  大里社区亲子活动的开展在给孩子们带来欢乐的同时,也给社区内的家庭带来了温馨。亲子活动不只是孩子的活动,更培养了孩子与家长沟通交流的能力,有利于孩子身心的健康成长,激发孩子的内在潜能。家长们纷纷表示,“希望社区多多举办此类的活动,拉近与孩子之间的距离。”

编辑:杨婷