您当前位置:首页 > 教育天地 > 0-3岁 >

大里社区0—3岁公益亲子课

来源:东山街道大里社区  作者:   时间:2018-01-23 10:04:45   

  和往常一样,周五晚上六点,亲子课群开始热闹起来,家长们都在积极的报名,来参加我们的公益亲子课,这真是一件值得高兴的事情!

   2018年01月20日,星期六,大里社区小太阳乐园的公益亲子课如期而至,早晨,天气有些微凉,宝贝们还是陆陆续续的来了,要给个大大的赞哦~看来,坚持来上亲子课,已经成为了大家的习惯。

   宝贝们已经坐的整整齐齐,接下来就该上课啦!小林老师大声的喊着:“小朋友们!”随后就听到一阵热烈的回应:“哎!”小朋友们都投入了进来,跟小林老师问好。首先小林老师带领大家一起唱《Hello歌》,“来来来,朋友们,举你的小手摆一摆。上摆摆下摆摆,绕一个圆圈跟我来”。大家都融入其中,看孩子们学的多认真呀~

   冬天到咯,小手冰冰凉,所以接下来小林老师就教我们做手指游戏,让我们的手指都跳起舞,这样就不会冷啦~“小手平平是小桥,小桥立起是小山,小山拱起是小桃,小桃打开是小花,小花打开是孔雀,孔雀打开是小手,小手小手藏背后!”哈哈,宝贝们赶紧把小手都藏背后了~

  我们的手指暖和了,接下来也要让我们的小脚动一动咯。所以小林老师带大家一起走线。听着舒缓的音乐,安安静静的跟在小林老师的后面。不仅可以使小脚变暖和,而且还可以使宝贝们安静下来哦!

  安静下来的宝贝们就变得很专注了,所以小林老师就开始讲好听的故事啦~今天我们讲的是《爱挑食的小狐狸》。故事说小狐狸阿布去郊游,把不爱吃的食物都给小螃蟹吃了,玩了一下午,自己一点力气都没有了。所以这个故事告诉我们,不能挑食哦,因为挑食的话,就不能长高高咯~

  好听的绘本故事结束以后,小林老师带着小朋友们和家长们一起跳了早操《学而乐体操》,大家都认真的跟着小林老师学习着,真是太可爱了!

  再过一些日子就要过年咯~过年小朋友们都会很开心,因为可以穿新衣服,可以拿红包哟~所以今天小林老师就教大家做红包。首先,两张红纸,对折,用胶棒粘一下,再把小林老师打好的“恭喜发财”“新年快乐”的字贴上去,红包就完成啦~大家动手做吧!

  最后,大家来看看我们宝贝的作品吧!看大家多棒呀!别忘了夸夸小朋友们哦~

  大里社区亲子活动的开展在给孩子们带来欢乐的同时,也给社区内的家庭带来了温馨。亲子活动不只是孩子的活动,而是一个培养孩子与家长沟通交流的能力。首先它有利于增进家长和孩子之间的情感交流。其次,亲子活动有利于孩子身心的健康成长。第三,亲子活动有利于激发孩子的内在潜能。所以,家长们赶紧加入我们金龟子公益亲子课的大家庭吧,我们永远欢迎你们哦!

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。