您当前位置:首页 > 教育天地 > 学前教育 >

​骆村社区儿童家庭教育阅读课堂之魔法万圣节“Happy Halloween party”

来源:东山街道骆村社区  作者:   时间:2017-11-02 18:25:04   



骆村社区儿童家庭教育阅读课堂之魔法万圣节“Happy Halloweenparty”

  为庆祝万圣节的来临,小孩会装扮成各种可爱的鬼怪向逐家逐户地敲门,要求获得糖果,否则就会捣蛋。而同时传说这一晚,各种鬼怪也会装扮成小孩混入群众之中一起庆祝万圣节的来临,而人类为了让鬼怪更融洽才装扮成各种鬼怪。10月29日下午,江宁区明月家庭综合服务中心悠贝亲子图书馆的老师们在骆村社区特别策划魔法万圣节"Happy halloween party"活动,十几组家庭的家长孩子参与了此次活动。

  首先,老师在开场前就万圣节提了几个小问题,比如万圣节的来历啊,万圣节都有哪些活动啊,小朋友们都纷纷举手回答,一个个对万圣节了解的还不少呢!不过也有一小部分孩子对万圣节知道的还不多,接下来,老师就开始了魔法故事会,大小朋友们都专注的听老师讲故事,随着老师的讲解畅游在故事的王国里,万圣节的世界里。

  故事讲完后,小朋友们都想自己亲手装扮自己的万圣节,于是老师给小朋友们发放了面具、剪刀、彩纸等工具,小朋友们一个个化身手工达人,开始制作自己的个性面具!

  做好面具后,小朋友们都拿自己的面具和同伴和父母玩起来了游戏,家长们也被可爱的孩子们逗乐了,看看,带上面具,大家还能不能认出我们了?

  孩子们最喜欢节日因为节日开心快乐,节日也是孩子们了解生活,了解文化的一种方式,阅读更是孩子探索世界的一种有效的方法,老师通过绘本故事,帮助孩子们了解到万圣节的来历,了解万圣节的风俗活动,孩子们不出家门,不出国门,就能读万卷书,了解世界文化,这给孩子们奠定了非常好的文化基础,对于孩子的学习和未来的成长是非常有帮助的。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。