金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 学前教育 >

下庙社区关工委活动报道

2017-12-11 14:35:39来源:燕子矶街道下庙社区关工委作者:

  为增进儿童、教师、家长、社区之间的联系与沟通,使小朋友更好的在活动中丰富自己,快乐成长。12月10日上午,下庙社区关工委与辖区内的燕子矶幼儿园联合,特举办家长儿童趣味运动会,活动由燕子矶幼儿园院长全程指导。活动前社区关工委工作人员和幼儿园各班教师精心准备,根据班级情况制定了详细的活动方案,活动内容丰富,形式多样,集体游戏活动中教师以情境化的形式引导幼儿互相学习、探索、合作,充分体现了孩子的主体性,同时把尊重孩子,给孩子探索的机会等教育观念传递给了家长。

   在集体活动后,家长们聆听了“怎样做个好家长”专题讲座。讲座中幼儿园长给各位家长交流了家庭教育在孩子成长中的重要性,并通过案例、经验分享多种形式与家长传授孩子教育方面的相关内容。

  活动结束后,家长们纷纷表示受益匪浅,了解了更科学、更先进的教育方法,对如何教育孩子、培养孩子有了新的认识与思考,同时家长们也更深切地感受到家园共育的重要性。

编辑:魏小涯