您当前位置:首页 > 教育天地 > 学前教育 >

下庙社区关工委活动报道

来源:燕子矶街道下庙社区关工委  作者:   时间:2017-12-11 14:35:39   

  为增进儿童、教师、家长、社区之间的联系与沟通,使小朋友更好的在活动中丰富自己,快乐成长。12月10日上午,下庙社区关工委与辖区内的燕子矶幼儿园联合,特举办家长儿童趣味运动会,活动由燕子矶幼儿园院长全程指导。活动前社区关工委工作人员和幼儿园各班教师精心准备,根据班级情况制定了详细的活动方案,活动内容丰富,形式多样,集体游戏活动中教师以情境化的形式引导幼儿互相学习、探索、合作,充分体现了孩子的主体性,同时把尊重孩子,给孩子探索的机会等教育观念传递给了家长。

   在集体活动后,家长们聆听了“怎样做个好家长”专题讲座。讲座中幼儿园长给各位家长交流了家庭教育在孩子成长中的重要性,并通过案例、经验分享多种形式与家长传授孩子教育方面的相关内容。

  活动结束后,家长们纷纷表示受益匪浅,了解了更科学、更先进的教育方法,对如何教育孩子、培养孩子有了新的认识与思考,同时家长们也更深切地感受到家园共育的重要性。

  编辑:weixiaoya

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。