金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 学前教育 >

一个月的宝宝能做什么

2017-12-15 09:56:25来源:育儿网作者:

   很到父母在看到那些活蹦乱跳的孩子之后,在看看自己猜一个月大的宝宝都会想像自己的孩子和他们一样活蹦乱跳的样子。很多人都觉得一个月大的宝宝是什么都不会做的,那么,究竟是不是这样呢?相信这是很多父母都会有疑问的地方。  

          1.看

    在刚出生的时候,宝宝一般都会睁开他们的眼睛看着他们的妈妈。刚出生的小孩子都非常喜欢看人的脸,尤其是人的眼睛。

    2.摸

    紧紧的将你的孩子抱在怀里,这是你与孩子们最基本的一种交流方式。

    3.闻

    你的孩子的非常敏锐的嗅觉能够让他们准确的找到你的乳头。

    4.味觉

    已经有证据证明刚出生的孩子就能够分辨出甜味、酸味和苦味分辨出来,并且能够表现出他们是更喜欢甜味的。在他们这个年龄大小的时候,他们是不能去品尝盐的。他们对盐这种味道的味觉要在四个月大的时候才会出现。

    5.听

    你的宝宝已经能够分辨你的声音了,并且当你在他们身边叫他的时候,他也会有一些反应了。

    6.建立联系

    孩子们在一出生就已经与你建立了不可分割的联系了,这对他们的成长来说是非常重要的。你与孩子们的联系会随着时间而慢慢的加深、加强,而且在你照顾孩子的时候,你就已经在不知不觉间加强了与孩子们之间的联系了。

    7.对孩子们的抚养

    不论是作为一位父亲还是母亲,你都希望自己能够给孩子最好的,这其中就包括给孩子们吃最好的。在孩子们刚出生的那几个月里,孩子们成长所需要的营养都是从母亲的母乳或者是配方奶粉来获得的。

    8.体重的增加

    刚出生的婴儿在开始的几个月里体重都会略有下降。在孩子们两周大的时候,他们就会恢复到刚出生时的体重了。一旦这段时间过去,你就会发现你的孩子的体重会得到稳定的增长。在他们五个月大的时候,他们的体重会达到刚出生时的两倍,一岁大的时候会达到刚出生时体重的三倍。

    你的孩子的体重应该从出生的时候就由医疗健康护理人员来定期的测量,并且记录在一张图表上。这张图表仅仅只是记录你的孩子的体重。

    9.睡眠

    睡眠对于你刚出生的宝宝来说是非常重要的,并且刚出生的孩子每天可能要睡到16个小时。当他们慢慢长大,开始对身边的事物感兴趣的时候,他们的睡眠时间就会慢慢减少。

编辑:魏小涯