您当前位置:首页 > 健康养生 > 养生之道 >

喜欢喝汤是好事,但痛风患者要注意

来源:金陵晚报  作者:   时间:2017-08-22 10:48:22   

   正常人适当地喝肉汤不但没有问题还有好处,第一个,促进消化代谢吸收,第二个,汤占一定的胃容量,还不容易吃过多的食物,也不会引起肥胖。但是并不是所有人都适合喝汤。
吴欣耕说:“尿酸高还有痛风这两类人群,他们因为嘌呤代谢不出去,在体内引起血尿酸增高,会引起一些痛风性的关节炎等,所以说汤虽然好,但不适合他们喝。”
吴欣耕介绍说:“对于痛风患者我们建议他们一天吃2到3两肉,并且要用开水焯过,对于肉汤,建议只吃肉不喝汤,酒类更是最好不碰。”

  编辑:weixiaoya

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。