您当前位置:首页 > 健康养生 > 养生之道 >

听竹社区开展老年人慢性病防治健康知识讲座

来源:西岗街道听竹社区  作者:   时间:2017-10-25 15:34:05   

  为进一步提高社区居民自我保健意识,倡导科学合理健康的生活方式,营造“人人关注健康、享有健康、人人享受健康”的氛围。近日听竹社区邀请南京医科大学第二附属医院程志祥副主任医师,在摄山新城邻里中心三楼会议室为辖区中老年人开展慢性病防治健康知识讲座,60多名中老年人前来参加讲座。

  讲座上,程主任为社区居民深入浅出的讲解了如颈椎病、腰腿痛等几种常见慢性疾病的症状、治疗和预防方法,指出了生活中普遍存在的一些误区,提出了合理的养生和保健建议,呼吁大家要从自我做起,做自己的保健医生,培养健康的生活方式,进行适度的体育运动,保持良好的心理状态。只有在日常生活中进行严格的自我管理,才能有效预防和控制慢性疾病对人体的伤害。

  程主任为到场人员上了一堂既通俗易懂又生动精彩的健康讲座,讲座结束后,许多退休老同志向他请教了一些常见的健康问题,并交流了保健心得,讲座受到了老人们的一致好评。通过举办此次社区健康讲座,普及了健康知识,更帮助一些老年人走出长期的治疗误区,加强了社区居民自我健康意识。

  编辑:weixiaoya

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。