金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 养生有道 >

热河南路街道为失独老人送中医健康养生知识

2017-12-27 10:36:07来源:热河南路街道计生协作者:王翠

  为提高居民的自我保健意识,弘扬中医文化,鼓楼区卫计局为辖区居民开展了菜单式中医健康大讲堂活动。12月21日下午,热河南路街道计生协在区卫计局的协调下特邀请了幕府山社区卫生服务中心冯双主治医师为辖区内60余名失独老人及志愿者开展了一堂精彩生动的“中医体质辨识养生”讲座。

  活动由街道计生协会秘书长张海霞主持。现场冯医师用通俗易懂的语言从中医的角度分别就各个体质的人群做了详细的解说及其养生注意方法,纠正了一些大家普遍存在的错误养生意识。她还告诫大家不可随意进补,需通过辨识各自的体质后开展有针对性的滋补养生,同时在日常养生、保健中远离生活误区。指导居民要树立“预防为主、治疗为辅”的理念,以合理的方式加强日常养生保健,逐步养成健康、科学的生活方式,提高自身生活质量。随后,冯医师还在现场为失独老人进行了体质辨识,受到大家的一致好评。老人们还提出了许多切身相关的问题,冯医师都一一做了详细解答。大家纷纷表示,对此次讲座非常满意,对中医也有了进一步的认识,同时学到了许多保健知识,领略到了传统中医的博大精深。

  通过讲座,提高了失独老人的健康防治意识,加大了志愿者与失独老人之间的沟通,帮助志愿者对老人的身体作了一个直观的健康状态了解,并了解了老人近期的需求,志愿者将结合需求开展下一步的服务。

编辑:魏小涯