您当前位置:首页 > 互动体验 > 成长习作 >

第一次打靶

来源: 北京东路小学  作者:许罡瑞   时间:2017-09-28 21:23:47   

  “立正!”“一二!”

  瞧!我们在干什么呢?原来,在暑假的一天,我、郭晟宇和其他小朋友来到溧水大金山国防园体验军队生活。在经过了列队基本训练之后,我们就进入了本次体验的重头戏——激光打靶。

  教官摆出了标准的射击姿势示范:“下面我们开始练习射击,请大家依次排队站好。注意射击的时候要保持冷静,三点成一线,瞄准再开枪。所谓三点成一线就是眼睛、瞄准器、靶心这三点连成一线,这样才能打得准。”教官说得轻松,可在我前面的同学大多数一个靶都没打中,即使打中了,环数也很低,排我前面的郭晟宇也不例外。我非常紧张,祈祷着我待会能打中一枪,不然可太丢人啦。

  轮到我了,我有点慌,还没认真瞄准就开了第一枪,身边的机器无情地发出“脱靶”的嘲笑声。什么,拖把?还扫帚呢!教官发现了我脱靶,再次和我强调射击时候要冷静,三点成一线,要屏住呼吸,让眼睛穿过瞄准镜,直奔靶心,这样才能直击目标。

  我按照教练说的,三点连成一线,眯起眼睛努力瞄准,只听砰的一声,耳边没有传来“脱靶”的声音,而是报出了“8.7环”。哇,我打中啦!我凭着刚才的感觉,慢慢移动枪口,再次开枪,9.2环!我不断地微调方向和位置,虽然没有打中10环,但打中的环数越来越高!我好棒!

  “三点成一线,瞄准再开枪”,这句话不仅让我了解到射击打靶的原理,更启发我想到生活和学习中也是这样,做任何事情之前必须瞄准目标,找准方向,而不是漫无目的前进。原来生活中的道理都是相通的啊!

  编辑:weixiaoya

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。