您当前位置:首页 > 互动体验 > 成长习作 >

暑假开心事

来源:南京市长江路小学四(5)班  作者:张宇和   时间:2017-09-28 21:24:18   

  暑假到了,也迎来了两个重要的节日,“七一”建党节和“八一”建军节。

  7月的一天,我和同班同学江宇洋、张莉蔚一起,乘大巴去溧水的大金山国防园参加“爱国强军”国防教育体验活动。天气可真热啊!刚刚还坐在车上吹着空调,现在已经站在大太阳底下了。我们每人都穿好军衣,戴上军帽,像一个个小卫士,真威武!

  我们首先进行了参观,了解了国防园是一位退休军人老伯伯建的,山上的树都是他一棵棵亲手栽种的。我们还看到了以前的坦克、大炮、飞机、子弹长什么样。我们亲手端起长枪,摆个POSE,豁,这家伙可真沉哪!

  随后,老师教我们玩了一个有趣的小游戏,活跃下气氛。老师说:“我说一个表示动作的词,如果前面加一个老师说,大家就按说的去做,如果没有的话,大家就不动。做错的同学就要说一个ABB式的形容词,再把它连在老师说的话上。”当做错的同学说了“蓝澄澄、红通通、白茫茫”连在老师说的“我的胡子……”上时,我们都笑得蹲在地上爬不起来了。

  接下来,我们在老师的指导下,玩了三个军事小游戏:“巧钻呼啦圈”、“车轮滚滚”和“太空扔月”。“巧钻呼啦圈”游戏中我们分成几组,每组队员手拉手,站成一排,第一个人要用身体把呼啦圈传给第二个人,比哪一组最快。“车轮滚滚”游戏中,我们站在一条长长的绸布下面,我们边走边用手推上面的绸布,不让它落下。我最喜欢的游戏是“天空扔月”。游戏中我们先分组,每组一个垫子,垫子上有七根绳子,我们每个人负责一根绳子,垫子上还放着一个橡胶球,七个人使出浑身力气拉动绳子使垫子上的球腾空。我们组的最高纪录是颠起5个球。虽然每次都有人被落下的球砸到,但我们很开心,因为我们体会到了团结的力量,分享到大家的快乐。

  中午在大金山食堂吃饭,我觉得米饭和菜特别香、特别好吃,我和我的小伙伴们都吃了很多,我还吃了三碗饭呢!

  今天是我第一次在校外参加国防教育活动,看到了各种军事设施和武器,感受到我们祖国的强大,体验了军人的最高品质——守规矩,而且还和我的小伙伴们一起军训,在军事游戏中感受到团结一致、万众一心,我非常开心!

  编辑:weixiaoya

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。