您当前位置:首页 > 互动体验 > 成长习作 >

一堂有趣的抖嗡课

来源:凤凰花园城小学六(2)班  作者:王雨萱   时间:2018-01-03 14:27:02   

  最近校园里来了一批来自香港的小客人,为了表达对他们的欢迎,学校精心组织了抖嗡课程展示,作为抖嗡高手的我,自然也在其中。

  伴随着热闹的音乐,我们把练得炉火纯青的抖嗡技艺耍了起来。“抬头望月”、“照镜子”……看着我们的精彩表演,来宾们连连惊叹又跃跃欲试。表演结束后,我们与香港的同学一一结对,教他们学习抖嗡技艺。“开始授课!”一声令下,来自香港的同学迫不及待地拿起准备好的空竹来到了我们的身边。和我结对的是一位男生,叫黄子源,他身材高瘦,架着一副黑色眼镜,看起来有些腼腆内向。我大方地做了自我介绍:“你好,黄子源,很高兴认识你,这节课你将跟我学习抖嗡技艺”。他点点头,虽然一言不发,但是眼神中充满了期待。

  我一边熟练地做着动作,一边向他说明抖嗡的要点。可惜的是,黄子源自己操作的时候总是失败,他虽然对抖嗡很感兴趣,但是一次又一次的失败让他有些灰心。我一遍遍地鼓励他、告诉他技巧,慢慢地,黄子源已经可以熟练地拉动空竹了。紧接着,他又遇到一个新难题:绳子总是不听使唤,空竹很容易掉落在地上。我告诉他不要着急并耐心地教他方法,从绳子总打成死结到慢慢地能把空竹拉出声响,这节课也接近了尾声。没想到黄子源学得这么快,我真为他高兴。

  夕阳西下,他的笑脸让我感到自豪,我也永远记住了这个好学的男生的名字——黄子源。(指导老师 许莉)

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。