金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 成长习作 >

一堂有趣的抖嗡课

2018-01-03 14:27:02来源:凤凰花园城小学六(2)班作者:王雨萱

  最近校园里来了一批来自香港的小客人,为了表达对他们的欢迎,学校精心组织了抖嗡课程展示,作为抖嗡高手的我,自然也在其中。

  伴随着热闹的音乐,我们把练得炉火纯青的抖嗡技艺耍了起来。“抬头望月”、“照镜子”……看着我们的精彩表演,来宾们连连惊叹又跃跃欲试。表演结束后,我们与香港的同学一一结对,教他们学习抖嗡技艺。“开始授课!”一声令下,来自香港的同学迫不及待地拿起准备好的空竹来到了我们的身边。和我结对的是一位男生,叫黄子源,他身材高瘦,架着一副黑色眼镜,看起来有些腼腆内向。我大方地做了自我介绍:“你好,黄子源,很高兴认识你,这节课你将跟我学习抖嗡技艺”。他点点头,虽然一言不发,但是眼神中充满了期待。

  我一边熟练地做着动作,一边向他说明抖嗡的要点。可惜的是,黄子源自己操作的时候总是失败,他虽然对抖嗡很感兴趣,但是一次又一次的失败让他有些灰心。我一遍遍地鼓励他、告诉他技巧,慢慢地,黄子源已经可以熟练地拉动空竹了。紧接着,他又遇到一个新难题:绳子总是不听使唤,空竹很容易掉落在地上。我告诉他不要着急并耐心地教他方法,从绳子总打成死结到慢慢地能把空竹拉出声响,这节课也接近了尾声。没想到黄子源学得这么快,我真为他高兴。

  夕阳西下,他的笑脸让我感到自豪,我也永远记住了这个好学的男生的名字——黄子源。(指导老师 许莉)

编辑:杨婷