您当前位置:首页 > 互动体验 > 成长习作 >

老鼠的自述

来源:南京三牌楼小学六(4)班级  作者:夏楚涵   时间:2018-01-03 16:26:27   

  我是一只无家可归、四处流浪的小老鼠。我每天吃着人类的残渣,喝着被人类污染过的水,过着生不如死的生活。

  在我的记忆里,以前我是一只幸福的老鼠,住在一个美丽的乡村里,和家人过着幸福的日子。可是,好景不长,人类发现了我们的村子,他们把我们抓走,让我们来充当他们的实验品,给我们打进五颜六色的药水。我的兄弟姐妹们都在痛苦和挣扎中死去了,只有我,靠着最后一点毅力,痛苦地活了下来。

  终于,逃生的希望来临了,那一天,人类给我打完针后,就离开了。我用爪子打开了他们用来关我的玻璃门,然后敏捷地躲过了红外线,废了九牛二虎之力爬上那根粗柱子,按下了大门的按钮,终于,我逃出来了。

  见到光明的感觉真好!可是,刚休息没几天,饥饿就迫使着我去寻找食物,我来到一户人家,循着香味找到了食物,突然,女主人大叫一声:“啊!老鼠。”一个男的就拿了一把粗扫帚向我打过来,我灵机一躲,跟他开始了追逐大赛。到了最后,我被逼进了一个死角,就这样,结束了我的生命。

  人类啊!请不要再伤害我们老鼠了!虽然我们老鼠喜欢吃你们的东西,但是我们也是走投无路,被逼无奈的。人类啊!请不要再伤害我们了!(指导老师:李健)

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。