金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 成长习作 >

那个雪天

2018-01-05 11:17:46来源:南京外国语学校仙林分校五(14)班作者:王品钦

  窗外的雪,如蝴蝶翩翩起舞,如落叶姗姗飘落,更如白纸片儿在旋转、晃动……我不禁回忆起童年往事。

  那年冬天的一个早晨,天气也像今天一般。平时喜欢赖床的我,趁爸妈没醒,迫不及待地踢开棉被跳下床,一头冲进厕所,抽下毛巾在脸上胡乱地抹了两下,随手把毛巾扔到了脸盆里,就屁颠屁颠地跑进了房间。看到爸爸已经被我吵醒了,我赶忙跳上床,对爸爸说:“快点!今天说好带我玩雪的!”爸爸也很快起床,做好了所有的准备,“玩雪去喽!”说着,拉着我的手,带我到楼下。

  寒风呼呼地吹着,似乎想做我的玩伴,雪轻轻地飘着,也来为我助兴。来到小广场,我用手从地上“铲”起雪,裹成一个小球,在爸爸地帮助下,我把小雪球逐渐滚了起来,好像一颗大鱼丸。我馋得垂涎三尺,热乎乎的唾沫在雪球上留下了多个小孔,多么像风儿在雪球上跳啊跳,跳啊跳……我的雪球滚好了,爸爸那边也变出了一个小雪球、两颗石子、一支弯弯的树枝和两根胡萝卜。

  欢声笑语中,小雪人诞生了!我在前面围着雪人转,爸爸在后面跟着跑,怎么也“追”不上我。突然,我摔倒了,一个念头在我心中萌发,我没有站起来,反而开始翻滚,滚得全身是雪,再缓缓站起,拿起一根胡萝卜放在鼻子上。爸爸!你能够分清楚哪一个是我、哪一个是雪人吗?

  每当下雪,我就会想起那两个雪人,想起那一刻暖暖的欢乐时光。(指导老师 朱琪)

编辑:杨婷