您当前位置:首页 > 互动体验 > 成长习作 >

团结就是力量

来源:南京大学附属中学国际部高一B班  作者:朱嘉翔   时间:2018-01-05 11:21:32   

  在我们高一新生军训开营式上,教官教唱《团结就是力量》,这首歌虽短,但是合唱起来气势排山倒海:“团结就是力量!这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强!”。

  新生军训为期一周,主要内容是军姿训练,包括“站”“走”“跑”“蹲”“坐”和内务,最后是“军体拳和队列操”。我被分配到队列操方阵,大家服从教官的指示,认真训练、用心配合,个个昂首挺胸自信满满,自我感觉跟天安门广场升国旗的解放军叔叔一样帅酷,殊不知起初时教官眼中我们只是一群幼稚的天线宝宝而已……

  军训生活中让我印象最深刻的是每天饭前都要拉红歌,拉歌最整齐响亮的方阵将赢得优先吃饭权!那次雨越下越大,很快打湿头发顺着脸颊流下,军装上一个个被雨水打湿的印痕,很快扩大连成一片,雨水混合着汗水把军装紧紧地黏在身上,让人很不舒服。虽然我们方阵都是女生,但是歌声仍然激昂嘹亮!最后教官说:“好!队列操方阵先进食堂!”看,这就是团结的力量!比肩共进,唱响青春!

  军训闭营会操时,同学们肩并肩站成铜人阵,晒黑的皮肤闪着古铜光芒。我们穿迷彩服、戴白手套,高唱着《强军战歌》铿锵出场,振聋发聩的军歌激荡在操场上,激励着每一个人的心。在主席台前我们表演手语操“国家”,动作整齐划一。军训既锻炼了我们的意志又增强了体质,为高中三年学习生活打下坚实基础,让我们学会克制、学会忍耐、学会竞争、学会合作。

  团结就是力量!(指导老师 陈婧)

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。