您当前位置:首页 > 互动体验 > 成长习作 >

一次忐忑不安的演讲

来源:莫愁新寓小学二(2)班  作者:汪灵浠   时间:2018-01-05 11:22:13   

  清晨,一缕阳光照在窗前,今天我要去参加《爱我中华自立自强》的主题演讲活动啦!

  这是我第一次来到电视台参加演讲活动,虽然发言稿已经背得滚瓜烂熟,但迈进电视台大门的那一刻,我还是有些紧张的。

  演讲比赛正式开始了。我前面的哥哥姐姐都表现得非常出色,他们声情并茂的演讲把评委和观众都打动了,这给了我压力,也激发了好胜心。离上场越来越近了,我开始忐忑不安起来。主持人终于喊到我的名字,我的心跳开始加速,两颊涨红,手心冒汗,但我还是努力露出很淡定的微笑,故作镇定地走上舞台。

  当音乐缓缓响起时,我的心情渐渐开始平静,暗暗对自己说:“你是最棒的!”我充满激情地开始我的演讲:“大家好,我的演讲题目是《祖国颂中国梦》。在世界的东方,有一个伟大的民族……”时而高亢、时而低沉,这一分多钟显得特别漫长。终于演讲完毕,我长舒一口气,如释重负。虽然演讲时间有些超时,评委们还是纷纷给我鼓励的赞,妈妈也摆出胜利的手势,给了我一个大大的拥抱。

  最终,我获得了二等奖。“享受过程是最美好的”,谢谢这次比赛,它给了我自信,让我成长!(指导老师 张丽)

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。