您当前位置:首页 > 互动体验 > 成长习作 >

私家大厨“王师傅”

来源:溧水区实验小学崇文路校区二(4)班   作者:梁怡煊   时间:2018-01-10 10:47:11   

  阿公是我最喜欢也是最尊敬的长辈,家里最辛苦的人就是阿公了。因为阿公喜欢做菜,又姓“王”,所以,阿公在家有了另一个称呼:私家大厨“王师傅”!

  阿公每天都要买菜做饭。妈妈说,阿公的厨艺可以在街上开一个私房菜馆了。阿公每天都烧好多我喜欢吃的菜,其中我最喜欢的菜是羊肉汤。汤汁又稠又浓,汤里的羊肉块块饱满软嫩,羊蝎子里面满是香喷喷的骨髓。出锅之前,阿公还会在汤里撒上一点儿大蒜叶子和香菜末儿,香味立刻充满整个屋子。哇,好美味!天冷的时候喝上一碗,头上会冒出汗来,心头都是暖暖的。妈妈说,这就是“舌尖上的味道”。喝完汤,我心满意足地连连叫好:“阿公,您烧的汤太好喝了!我给您点无数个赞!”

  阿公的厨艺可不止于此呢!有一次,我在课外书上看到一道菜名,菜的名字很奇特,叫“鱼方藏羊”。妈妈说,这是一道很有文化的菜,一般人是做不出来的哦。听完妈妈的话,我立刻想到了阿公,我心想,阿公是我们家的“王师傅”,他会不会有办法做出这道菜呢?于是我跑去跟阿公说我要吃这道菜。没想到阿公经过一番研究之后,竟然做出了这道菜,这让我们全家都引以为豪。

  阿公——我们家的“王大厨”,就是这么厉害的一个人,如果你不相信的话,可以亲自到我家来尝一尝阿公的手艺哦!

  编辑:weixiaoya

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。