金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 成长习作 >

快乐的离别

2018-01-10 10:47:43来源:南师附中江宁分校小学部五(15)班 作者:谢懋鑫

  现在是星期天的下午了,这一次短暂的聚会也结束了,只能和一个月没见的小伙伴们匆匆离别。细细回想起这二十四小时的聚会,快乐爬上了我的嘴角,思绪万千,感觉又回到了昨天。

  昨天下午,小伙伴们就从各自的补习班中被解放了出来,从好几个地方奔到了一起。下车就闹着大人和我们一起开始“狼人杀”:“狼人”的全身心掩饰身份,真假预言家们上演着“真假美猴王”的故事,每个人都绞尽脑汁当好人,在复盘的时候一次次地义愤填膺,一次次地恍然大悟,直到深夜大家才意犹未尽地散去……

  今早虽然下着小雨,小伙伴们还是约着一起去骑车,三人一辆的长车、两人一辆的短车,我们骑在树林里、小路上,一个个搞笑的动作,一次次惊险的表演,让大家笑得合不拢嘴。中午迎接我们的是烤全羊大餐,我们看着羊肉被火舌舔成了金黄金黄的脆皮,又迫不及待地将一片片羊肉撕下塞入嘴中,一同咀嚼着这快乐的时光….

  可是,没有人能阻止时光的流逝。汽车在高速上奔驰着,滚滚车轮正一点点地带着我离开快乐的聚会,也仿佛带走了我们的快乐时光。一想到还没来得及和小伙伴们尽情玩耍,我有一点点的失落,好似手中握着一只笔,故事没写完就突然画上了句号。我仿佛已经看到回家之后堆积如山的功课,看到了一道道无穷无尽的奥数题……

  有句话说:“美好的时光总是短暂的”,但是书上也说“每一寸幸福的时光都应该被珍惜”。我恍然大悟,我一定要珍惜小伙伴们带给我的美好时光,这都这是我的宝贵财富。因为有友情的陪伴,所以我能更加勇敢去面对成长路上一切困难。

编辑:魏小涯