您当前位置:首页 > 互动体验 > 成长习作 >

爱的落叶信

来源:致远外国语小学五(4)班   作者:杨雅儒   时间:2018-01-10 10:48:08   

  黄昏、落叶、絮语。

  空寂的校园,师生二人坐在那棵巨大的、金黄的梧桐下。只有偶尔飘过的汽车鸣笛声和秋风穿过树梢发出的扑簌簌的声响。

  树下的孩子靠在老师的腿上,稍一抬眼,就能看到那金黄的树冠。树叶落下来,在空中旋转、飞舞,缓缓飘落在地上,飘落在孩子的身上。

  孩子爬起来,望向老师,用稚嫩的童声问道:“老师,为什么会有那么多落叶?”面对这个难以解释的问题,女老师歪着头想了一会儿,俯身用她那温柔纯净的声音轻语道:“它们是爱宝贝的人写给宝贝的信啊!”“可是叶子上没有字呀!”“有的啊,你看这片,上面还有个松果呢!它呀,一定是花园里那棵松树上的小松鼠寄来的。它说它在小树洞里发现好多松果,邀请你和他一起享用呢!还有这片金黄色的,上面有六个小洞洞,这是菜园墙角那儿的小蚂蚁寄来的吧。它是在告诉你,谢谢你的糖果!还有它……”

  孩子睁着大大的眼睛,翻来覆去地研究那些可爱的落叶,找到一片有着类似人形图案的叶子,举到老师眼前,“这个是不是妈妈寄的,让我乖乖跟着伍老师,她很快就来接我?”孩子的话音刚落,便听到一声呼唤:“雅儒,妈妈来了,跟老师再见,我们回家吧!”老师笑着对我说:“真的是呢,宝贝真厉害!”孩子也自豪地冲老师笑着挥了挥手,冲妈妈跑去,一边大喊着:“妈妈,你的信我收到啦!”

  母女俩渐渐走远,夕阳下的影子被拖得很长很长……

  童年的我,童年的树叶信。

  编辑:weixiaoya

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。