金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 成长习作 >

雪的魅力

2018-01-10 10:48:59来源:樱花小学六(3)班 作者:马菲玥

  2018年的第一场雪,来的是那么突然,片片雪花如同一个个欢快的小精灵,争先恐后地来到人间,给人们带来了惊喜,同时也带来了冬天特有的魅力。

  透过窗户,看着雪花潇洒地落在大地上,仿佛给大地铺上了一床洁白的毛毯;落在汽车上,好似给汽车涂了一层白白的奶油;落在大树上,仿佛给大树穿上了一件洁白的婚纱;落在房屋上,好似给房屋戴上了一顶柔软的白色绒帽,整个世界白茫茫一片。有人说白色最是苍白无力的,那是因为他没有见过雪所带来的银装素裹。

  走出家门,抬头看着纷纷扬扬飘落的雪花,才发现原来雪花并不像书上所说的那样,全都是六边形,而是千姿百态。伸手接住这美丽的雪花,看着她在我的掌心里慢慢地融化,我忍不住用舌头去尝了尝,竟是那样的清凉与甘甜,沁人心脾,感觉整个世界都变得清新起来了。这,是雪带给我们的纯洁。

  上学路上,脚下踩着松软的雪,同时伴随着有节奏的嘎吱嘎吱声,仿佛雪在与我聊天,在向我倾述,在为我唱歌。一阵寒风吹过,树上的雪花如柳絮般飘落下来,就好似一个个美妙的音符倾泻而出。看着这些“音符”,想象着自己正在聆听一首悠扬、清新的轻音乐。这,是雪带给带我们的音乐。

  来到校园里,同学们正在欢呼雀跃地在雪地里玩耍。瞧!两个女生在堆雪人,她们先把雪滚成一个大圆球,再滚成一个较小的圆球……不一会儿雪人堆成了,看着雪人可爱的模样,两人开心地哈哈大笑。那边几个淘气的小男生正在热火朝天地打雪仗。看,一位身穿蓝色衣服的男生正在埋头制作雪球准备攻击别人,没想到却被另一位男生偷袭成功,蓝色衣服的男生不甘示弱,立刻展开反击,两个人就这样在雪地里面追逐打闹。这,是雪带给我们的欢乐。

  一年四季,各有各的魅力,而我独爱冬天。因为我喜欢雪,她是那么洁白无暇,那么清新脱俗,那么让人难以忘却!

编辑:魏小涯