您当前位置:首页 > 互动体验 > 成长习作 >

枯枝杜鹃

来源:科学园小学三(1)班  作者: 季文心   时间:2018-01-10 10:49:32   

  妈妈上周买回一把枯枝一样的东西,告诉我这是她在花店买的“枯枝杜鹃”。说真的,它看起来就像枯枝败叶,很不起眼。但没过多久,它就给了我惊喜。

  一开始,泡在水里的枯枝杜鹃一动不动,毫无生命迹象。过了几天,那不起眼的枝头上便鼓出了小花苞,渐渐绽放出淡紫色的小花瓣,特别是喷洒了水后,每一小片花瓣上都有几颗晶莹透亮的水珠,看上去仿佛是一个个俊俏的小姑娘戴上了美丽的珠宝,显得更加生机勃勃。

  没过两天,我从那苗条的枯枝杜鹃身旁走过,无意中看见了它完全盛开的第一朵花,开得那么美丽、那么纯洁!紧接着,第二朵、第三朵也开放了。

  花的颜色先是青绿色,逐渐变得青中带粉,粉中带红,最后变得红艳艳的!她们越开越密,越开越盛,不久便挂满了枝头。走近看,仿佛一个个活泼的小喇叭,正鼓着劲在吹呢。

  远看去,整束的枯枝杜鹃都开起了如朝霞般的花朵,惊艳极了!枯枝上还冒出了毛茸茸的小叶子,相当可爱。当初多么平凡无奇的枯树枝,竟带给我这么大的惊喜。再平凡的生命,都有自己的绚烂和精彩!

  编辑:weixiaoya

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。