金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 成长习作 >

我有一个“骗子”妈妈

2018-01-12 18:50:31来源:成贤街小学四(1)班作者:尹海容

  我的妈妈是世上最好的妈妈,最睿智的妈妈,最善良的妈妈,最大方的妈妈。可是,她骗了我!

  “嘟嘟,把这套题做完,妈给你讲两个故事。”当我欢欢喜喜地做完后,甜蜜的声音又传来,“再做两套,乖!”就这样做着做着,一抬头,钟上的指针已经指向了九点四十,可是妈妈还没有兑现诺言。我眼巴巴地望着妈妈,等来的却是明天补之类的话。我在内心骂着:“骗子!骗子!”鼻子一酸,眼泪不自觉地流了下来。

  转眼到了考试时节,一看试卷,心里的一块大石头落了地:我全会!当公布成绩时,我欣喜若狂,竟然拿到了全年级第二的好成绩,我知道这全是“骗子”妈妈的用心良苦,如果不是她,我怎么能在短时间内进步这么快呢?

  生活中,妈妈也经常“骗”我。每次吃鱼时,她总把肉最多、刺最少的鱼肉分给我,自己吃肉最少、刺最多的鱼头和鱼尾,一边给我夹着菜一边说:“妈不爱吃,你吃吧!”每到晚上,她总是家里最后一个睡觉的,睡觉前,还会细心地帮爸爸把闹钟定好时,轻轻地帮我塞被子。望着她的熊猫眼,我问她累不累,她总是笑而不答。

  冬天里,每晚我刚上床时常常觉得被窝里凉冰冰的,“冷,妈妈。”我喃喃念叨。“到妈这儿来,妈这儿暖和。”我赶紧挤进妈妈的被窝里,把冷脚架在妈妈的肚子上。我问她:“冷吗?”“一点都不冷。”妈妈回答着。带着一股浓浓的爱,我甜甜地进入梦乡。

  这就是我的“骗子”妈妈。都说“母爱无疆,父爱如山。”在我眼中,我的“骗子”妈妈就是大海,她对我的爱就是无边无际的大海,取之不尽,用之不竭。

  我永远爱你,我的“骗子”妈妈!(指导老师 曹静芳)

编辑:杨婷