金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 成长习作 >

月亮代表我的心

2018-01-12 18:53:26来源:金陵中学实验小学六(4)班作者:汪益轩

  “今人不见古时月,明月曾经照古人。”那一轮明月,经历了多少沧桑,又目睹了多少悲欢离合?月亮,代表的是一段美好纯真的回忆,还有那再也回不去的过去。

  “月儿弯弯像小船……”外婆用美丽的神话,动听的童谣和有趣的谜语,描绘出那明亮皎洁的月光。月亮,它陪伴着我,聆听着外婆饱含深情的嗓音。月亮代表外婆的心,它是一颗慈祥、怜爱的心;月亮代表我的心,它是一颗混沌、纯真的童心。

  月亮,不停地眨眼,阴睛圆缺,不知不觉,已经过去了六个春秋。那时的我,胸前多了一条色彩鲜艳的红领巾。

  月光照水,水波映月,坐在池塘边的石头上,听着声声的蛙鸣与虫声,内心好似那一潭清泉。听着妈妈给我讲述一个又一个饱含哲理的故事,明亮的眼里充满疑问,心里想,猴子们捞的月亮是不是像今天一样亮、一样圆呢?月亮代表我的心,好奇求知的心。

  弹指间,四季轮回,时光飞逝,月光已轻轻柔柔地洒到了我的窗前。“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”奋笔疾书之间,眼中闪烁着坚定的光芒。月亮代表我的心,奋发图强的心。

  月亮伴着我在人生道路上走过每一步。月光如水,如我心之澄澈;月光皎洁,如我心之纯洁;月光明亮,如我心之激昂。(指导老师 赵卉)

编辑:杨婷