您当前位置:首页 > 互动体验 > 成长习作 >

月亮代表我的心

来源:金陵中学实验小学六(4)班  作者:汪益轩   时间:2018-01-12 18:53:26   

  “今人不见古时月,明月曾经照古人。”那一轮明月,经历了多少沧桑,又目睹了多少悲欢离合?月亮,代表的是一段美好纯真的回忆,还有那再也回不去的过去。

  “月儿弯弯像小船……”外婆用美丽的神话,动听的童谣和有趣的谜语,描绘出那明亮皎洁的月光。月亮,它陪伴着我,聆听着外婆饱含深情的嗓音。月亮代表外婆的心,它是一颗慈祥、怜爱的心;月亮代表我的心,它是一颗混沌、纯真的童心。

  月亮,不停地眨眼,阴睛圆缺,不知不觉,已经过去了六个春秋。那时的我,胸前多了一条色彩鲜艳的红领巾。

  月光照水,水波映月,坐在池塘边的石头上,听着声声的蛙鸣与虫声,内心好似那一潭清泉。听着妈妈给我讲述一个又一个饱含哲理的故事,明亮的眼里充满疑问,心里想,猴子们捞的月亮是不是像今天一样亮、一样圆呢?月亮代表我的心,好奇求知的心。

  弹指间,四季轮回,时光飞逝,月光已轻轻柔柔地洒到了我的窗前。“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”奋笔疾书之间,眼中闪烁着坚定的光芒。月亮代表我的心,奋发图强的心。

  月亮伴着我在人生道路上走过每一步。月光如水,如我心之澄澈;月光皎洁,如我心之纯洁;月光明亮,如我心之激昂。(指导老师 赵卉)

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。