金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 成长习作 >

我们家的“汤圆”

2018-01-19 10:55:32来源:三牌楼小学四(8)班作者:许睿洋

  我们家有一只宠物兔。它有一双乌黑的眼睛,一张三瓣嘴的下面露着两颗大龅牙,嘴旁还有三四根长长的胡须,那样子简直太可爱啦!我们全家都很喜欢它。

  刚到我家时,它是个十足的“胆小鬼”。每当我伸手想要抚摸它时,它便立刻警惕地盯着我的手,耳朵紧贴在脑袋后,整个身子迅速后退,直到紧靠着笼子边。它蜷缩成一团的样子就像一个白色的大汤圆。于是,我给它取名“汤圆”。

  “汤圆”是个正宗的“吃货”。每次我只要一把青菜叶放进笼子,本在发呆的它便眼睛一亮,还没等我把手指缩回来,它就扑了上来,抱着菜叶子使劲啃,那样子好像几天没吃东西了。再一看,哪还有青菜叶的踪影,全进它的肚子了。除了青菜叶,胡萝卜、苹果、白菜、红薯……全是它的最爱。

  “汤圆”有时也会很调皮,最爱往篮球杆下钻。有一次我们带它下楼散步,一个不留神,它便“呲溜”一声钻到篮球杆下的空隙中去了。我们用羽毛球拍小心翼翼地引它出来,它却躲在我们够不着的地方,最后用胡萝卜才把它骗出来。

  “汤圆”给我们带来了许多欢声笑语,我爱“汤圆”,以后我要好好爱护它,把它养得白白胖胖的。

编辑:杨婷