金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 成长习作 >

最美江宁

2018-10-08 10:38:52来源:江宁区退教协会铜井中学分会作者:秦宗保

  我去过美不胜收的西湖,去过高耸入云的泰山,去过人杰地灵的苏州,但怎么也比不上我的家乡:江宁。

  “江南佳丽地,金陵帝王州”中的“金陵”指的就是今天的南京城,而我的家乡就在南京城的东边。

  江宁的山美!作为国家4A级风景区的牛首山旅游景区,不仅风光秀美,还遗存了很多历史古迹。在这里,你能感受到佛教的历史文化。牛首山是一座佛教名山,利用原有矿坑建地宫,地下六层,地上三层,本身就很庄严气派,值得一看。此外,你还可以参观佛顶塔、佛顶寺等景点。

  江宁的水美!银杏湖的优美景色每年都能吸引大片游人。茶花、樱花和牡丹,成片的梅花、桃花和绿油油的茶园,这些无不是吸引游客为之着迷的缘由。“金陵佳丽地,十朝帝王都。”银杏湖充分利用其独特的自然人文环境,以及千年古树、千亩茶花等优美景色,塑造了独属于江宁的一方天地。

  江宁的人更美!“全国文明村”“中国最美村镇”“江苏最美乡村”,这些让别人羡慕不已的称号,离不开每一位江宁人的努力。整洁干净的路面,清新怡人的空气,这些都是江宁的魅力,这些都是人美心善的江宁人的成果。

  新时代的江宁正迈着崭新的步伐,昂首挺胸地朝着更加辉煌的未来走去。江宁的前途无可限量。作为江宁未来的接班人,我永远为江宁而骄傲。

编辑:李莹莹