金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 成长习作 >

大自然的奇妙之旅

2018-11-23 11:09:11来源:芳草园小学三(6)班 作者:陈宣淇

  秋天到了,大雁南飞,丹桂飘香,落叶纷飞……大自然一派迷人的景象!趁着这浓浓的秋意,我和同学们一起踏上了前往中山植物园的路程,开启了一场探索大自然的奇妙之旅。

  一走进植物园的大门,一阵阵清香扑面而来,不远处一个小花坛吸引了我们的注意力。花坛里的花紧紧簇拥在一起,围绕着一棵参天大树。一阵秋风吹来,它们摇晃着身子,仿佛在说着悄悄话!往前走几步,有一片波光粼粼的湖泊,湖水在蓝天的映衬下显得那么湛蓝透亮。阳光洒在水面上,水波荡漾的湖面泛起金光。我站在湖畔欣赏着这秀美的景色,心旷神怡。

  中山植物园不仅风景宜人,还是植物的天堂。一路上,大家有说有笑,参观了不少各具特色的植物馆。热带雨林馆里高大而又粗壮的棕榈树挺直了腰杆,仿佛一个个保卫场馆的巨人。其貌不扬的猪笼草是一位“捕虫高手”!只要有小虫子靠近它,它就会像一位小武士一样把虫子给消灭。还有一种名为“一串红”的植物,它火红的花瓣串在一起像糖葫芦一样。更神奇的是,你摘下一片花瓣,轻轻吮吸,会有一种比蜜还甜的汁液流到你的嘴里,既甘甜又清爽。多汁多肉馆内形状各异的仙人掌让我大开眼界,有的仙人掌圆得像个西瓜,有的高得像棵树,还有的弯曲得像条小青蛇……徜徉在植物的王国里,我们仔细观察,聆听讲解,还时不时把所见所闻记录在观察本上。

  美好的时光总是很短暂。不知不觉,夕阳的余晖洒落在远处的山丘上,我们也该离开了。在回程的路上,我倚靠着车窗,回想着植物园里的欢乐时光,不禁对神奇的大自然更加向往!

编辑:邹轶凡