金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 成长习作 >

玩碰碰车

2018-11-23 11:14:36来源:陶行知小学三(4)班作者:龚铖

  周末,舅妈带我去久违的游乐场玩,我心里别提多高兴啦!

  大转盘,小火车,宇宙飞船……一进游乐场,我就被儿童区眼花缭乱的游乐设施吸引了,我东看看西瞅瞅,心里盘算着到底玩哪个才好。突然,一座巨大的碰碰车场映入眼帘。碰碰车场的四周用钢丝网牢牢围住,场地内的地面上画着五颜六色的标识,非常好看。我迫不及待地买了票,随着一大群人争先恐后地来到场地内选车。

  每辆碰碰车都长着一条长长的尾巴,和天花板相连,远看像一只只倒挂在树上的猴子。车身上围着宽大厚实的橡皮圈,很像妈妈做饭时穿的围裙,特别有趣!舅妈告诉我,碰碰车是利用电能运转的,而电能主要来自车场布满电网的天花板。碰碰车的这条尾巴,其实叫垂直电杆,是连接碰碰车和天花板的桥梁。当天花板通电时,碰碰车就能启动了。而像围裙一样的橡皮圈,则是车子的“保护伞”,起到保护车子的作用。

  原来小小的碰碰车中有这么大的学问呢!我们选了一辆蓝色的车,刚坐稳,一阵铃声响起,游戏开始了!一辆辆车像一匹匹脱缰的野马在车场上乱跑、乱撞。舅妈脚踩油门,一只手紧抱着我,另一只手握着方向盘向前冲去,只听“嘭”的一声,后面的一辆车猛地撞到了我的车尾,我整个人往后仰了一下,顿觉头昏眼花。场地上车的碰撞声和人的尖叫声混杂在一起,回荡在游乐场上。正当我们玩得最开心的时候,铃声响起,游戏时间到,我不情不愿地离开了场地。

  通过这次玩碰碰车的经历,我不仅了解到一些书本上学不到的知识,还体验了一把生活中少有的刺激,真是受益无穷,希望还有机会再来过把瘾!

编辑:邹轶凡