金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 成长习作 >

第一次拔牙

2019-01-17 09:11:44来源:南京日报作者:赤壁路小学 李卓溢

  哎哟,哎哟!望着满桌子丰盛的早饭,我想吃却不能吃,也不敢吃,因为牙实在是太疼了!

  妈妈担心地说;“来,宝贝,你把嘴巴张开给妈妈看看!”我十分不情愿地把嘴巴张开,妈妈看了说;“这颗牙太顽固了,就是不掉,要去医院把它拔下来了。”我想起了当年外公拔牙时那满口鲜血的样子,忙对妈妈说;“这颗牙在这儿也没多大关系,还是不拔了吧!”妈妈生气地说;“不行!关系可大了,这颗乳牙要是不拔,后面的恒牙也长不好,必须要拔。”

  早饭过后,我躲在房间里面不肯出来,妈妈硬是死推活拉地把我拽了出去。我一看没办法了,只好硬着头皮去了医院。

  走进诊室,躺在椅子上,我就是不肯张嘴。妈妈见了,走过来帮医生。而我翻了一个身,依然挺着脖子。妈妈只好说:“宝贝,勇敢一点,坚持一下,拔完牙带你去吃好吃的……”是啊,这几天饭都不敢吃,生怕那颗牙怎么样,太难受了。

  在美食的诱惑下,我终于缓缓转过身,张开了嘴巴。医生看准时机,迅速把棉签伸进我的嘴巴里。我的心怦怦直跳,随着医生的动作提起又放下。只感觉医生不紧不慢地左看看,右敲敲。突然,医生把镊子伸进我的嘴巴里——我还没反应过来,只听一声轻响,一颗牙齿已经掉落在医生手上的盘子里了!

  呀,这就结束了!想起之前拔牙时害怕的样子,我忍不住哈哈大笑起来。

编辑: 邹轶凡