金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 成长习作 >

我劳动我光荣 争做新时代好队员

2019-05-21 21:21:54来源:江宁区教育系统关工委 岔路学校四(7)中队 作者:张露萱

  接下来我的任务是帮助西瓜锄草。我蹲下身来,小心翼翼的拨弄着西瓜叶,避免拨断嫩嫩的西瓜茎叶,寻找着各种各样的杂草并拔掉它们,保证西瓜吸收充足的养分。这些杂草太淘气了:有的一点点大,一拔就断不能斩草除根;有的根抓的太牢了,好像和我在拔河,赖着不起,我使出吃奶的劲也拔不动;有的躲在西瓜根的后面和我捉迷藏,找的我眼花缭乱;有的甚至全副武装,长满了刺,一不小心就把我手给划疼了……真是太辛苦了。不一会,我已经累的腰酸背痛,头昏脑涨,双眼模糊。“不行,我坚持不了了,我不干了,我要休息”我脑子里不停的在盘旋这些词。就在我要放弃的时候,抬头一看,姑父和姑妈他们已经远远的把我甩在了身后,大家都悄无声息,非常娴熟的在劳动着。看着大家都在努力的工作,我也不想当个逃兵,咬咬牙,坚持着和这些“敌人”——杂草作斗争。时间一分一秒的过去,快到中午,太阳也更加火热,大棚里像个蒸笼一样,热浪滚滚。每个人的脸上都挂满豆大的汗珠,衣服已经湿了一大片,让我真正体会到了“汗流浃背”、“汗滴禾下土,谁知盘中餐”的意义。终于我们消灭了西瓜地里的所有杂草。西瓜苗显得越发精神,像是在向我们表示感谢,小蜜蜂也在我们身边嗡嗡唱歌,像是在像我们表示祝贺。今年的西瓜一定又是大丰收,这就是劳动的价值,大家脸上都露出了胜利的喜悦。

编辑: 李莹莹