金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 成长习作 >

我劳动我光荣 争做新时代好队员

2019-05-21 21:23:05来源:江宁区教育系统关工委 岔路学校四(12)中队 作者:汤非凡

  姥姥家的菜园子分为两个部分,一个是露天的,里面种满西红柿,像一个个小灯笼挂满枝头,有红的,有绿的,还有爬满夹子的,在烈日下尽情舞动。另一个是大棚,里面种的是一些娇嫩的蔬菜:青菜、辣椒、生菜。还有一种我不认识的菜,我急忙问姥姥:“姥姥,这是什么菜呀,我怎么没见过?”姥姥笑着说:“这个菜叫苋菜,不但能明目,还能补血呢,今天我们就来给它浇水!”说完姥姥就去打水了。水打上来以后,我帮姥姥浇水,不一会儿,就累的满头大汗了。大棚里的温度很高,我觉得我都要中暑了。姥姥见我满脸的汗,心疼的说:“凡凡,这里太热了,你还是回去看电视吧。”看着姥姥那苍白的头发和布满皱纹的脸庞,我摇了摇头,说不累。于是又热火朝天的干了起来,不知不觉一个多小时过去了。中间我好多次想放弃,因为大棚里太热了,可一想到姥姥每天都在里面劳动,我又咬咬牙坚持下去了。好不容易浇完水,我以为可以休息了,没想到姥姥说还要除草,我只想快点结束,于是用力一拔,草就拔出来了,我也摔了个“狗啃泥。”姥姥见了,笑的嘴都合不拢了。姥姥摸了摸我的头说:“傻孩子,拔草不是这样的。”我跟着姥姥学,不一会儿就会了。先用铲子松土,轻轻一拔,草就拔出来了。原来看似复杂的东西也不是很难。

编辑: 李莹莹