金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 成长习作 >

垃圾分类我能行,绿色生活我先行

2019-08-12 09:41:14来源:鼓楼区建宁路街道五所村社区作者:林熙宸

  物以类聚,人以群分。垃圾分类最近是一个很热门的话题,为了倡导垃圾分类的概念,为了培养社区居民垃圾分类的意识,近日,五所村社区开展了“垃圾分类举手之劳,循环利用变废为宝。”的科技小发明活动。我也参加了这次活动。

  活动的主题是让大家利用一些废弃的纸盒子制作可爱美观的垃圾桶。下面就简单介绍一下垃圾桶的制作流程:

  1. 准备材料:纸质较硬的纸箱剪刀 画笔 尺子 胶水

  2. 在纸质较硬的长方形纸盒上,用尺子,笔画出你需要剪裁的线条,保留纸盖,做垃圾桶桶盖。

  3. 盒身根据自己的喜好和想法画上自己喜欢的图案。

  4. 找一张白纸画上自己喜欢的图案贴在垃圾桶盖子上。

  就这样,一个可爱的小垃圾桶就制作完成了,因为每个人都有不同的想法,制作的垃圾桶也各不相同,因此,可以利用这些不同的垃圾桶,进行垃圾分类,这样也容易区分,也容易记住,既达到了垃圾分类的效果,又使垃圾再利用。

   通过这次活动,我学到了很多垃圾分类的知识,也发现原来很多没用的东西可以变废为宝,真的很有意思。

编辑: 戴梅梅