金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 成长习作 >

我眼中的新中国

2019-08-12 11:17:47来源:江北新区长芦街道长芦中心社区作者:高晨晨

  中国,那个原先在世界上不起眼的国家,国外列强的侵入让我们的祖国收到了严重的打击。但是,中国人民不畏打压,迎头而上,勇敢的站起来了!劳动人民用智慧和双手把五星红旗高高的举在世界的东方。1949年是新中国的诞生日,这使多少个中国人彻夜未眠!那个欢欣鼓舞的日子永远载入了史册,人们永远不会忘记,作为一个中国人,为这个日子感到深深地自豪和骄傲!

  从成立之初的一穷二白到“富起来强起来”,新中国正在飞速的发展,科技在不断的进步。以前,人们想都不敢想的人工智能、万物互联,正一步一步普及在老百姓的日常生活中。还记得爸爸说过他小时候的故事,那会儿,人们的联系十分不便,只能通过书信或者邮差来联系远方的朋友,他们当时肯定没有想到现在的生活中出现了“手机”这种新型产品。现在的人们可以通过电话、微信等方式,来随时随地的联系朋友、家人;又比如“空调”,以前旧时代的人在炎热酷暑的夏天、冷寂严寒的冬天,只能通过扇扇子、盖棉被来缓解自己的不适。现在的人们通过空调的制暖、制冷功能让一年四季都能季季如“春”,这样一来,生活不用费力就能轻轻松松地变得舒适。生活中诸如此类的便民产品、便民服务比比皆是,科技的日新月异为人们的生活创造了无数的可能性。祖国的和平稳定、繁荣昌盛离不开为了新中国成立、发展做出贡献的每一位爱国人士,如果不是他们,我们无法像现在这样,在文明、和谐的环境中,享受着智能科技带给我们的高效、便捷的生活方式和舒适、优越的美好生活。

  如今,中华民族拥有五千年历史的车轮正在缓缓提速,新中国正稳步向第十四个“五年计划”迈进,我们要与祖国共进步、同发展!“少年强,则国强”,作为社会主义接班人,我们可以从身边的事情做起,好好学习科学文化知识,学习垃圾分类美化生活环境,树立为祖国而奋斗的理想信念,让我们共同为新中国新家园而努力做出自己的贡献!

编辑: 戴梅梅