金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 成长习作 >

我和我的祖国

2019-09-10 09:12:23来源:玄武区玄武湖街道作者:孙浩哲

  “改革方铺强国路,和谐再展富民观。宏国伟业惊天起,华夏流芳万众欢。”打自我记事起,就感觉我们的国家在飞快发展,从历史弱国到历史强国,从历史强国到工业大国。中华民族的每一步都蕴含着那坚持不懈,不畏艰辛的精神。

   我的祖国经历了大风大浪,我们不能忘记鸦片战争,不能忘记豪华的圆明园被八国联军摧毁,不能忘记一个个不平等的条约,不能忘记历史留给我们的教训——落后就要挨打。我的祖国经历了太多沧桑巨变。而如今,中国这只沉睡的雄狮已经苏醒,它昂首挺胸地走在世界前沿。

  我的祖国如今已富足,强大起来。为了弥补在民用载客飞机方面要依造进口,制造了自主研发地载客飞机C919; 为了弥补在运输飞机方面的缺陷,制造了“胖妞”——运20;高铁造了“复兴号“动车,水陆两栖飞机,制造了AG600……

  从现在起,我要好好学习,天天向上,和祖国共同进步!

编辑: 戴梅梅