金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 成长习作 >

我与课外书交朋友

2020-01-14 09:48:53来源:江宁区江宁街道关工委陆郎小学作者:陆郎小学六(4)班 陈阳

  书,是我最忠实的伴侣,也会是我一生的朋友。开心时,它与我一起分享,伤心时,它安慰着我。很多时候,我看书都看到了入迷的程度,尤其喜欢看伍美珍姐姐的书籍。

  从小到现在,我一直是一个十足的小“书虫”。我爱读书,我爱买书,更爱看书。我先后看过《骆驼祥子》《小妇人》《小王子》《红楼梦》《草房子》《呼兰河传》……我在书中认识了大作家老舍、茅盾、 鲁迅、曹文轩、萧红……有好几次,因为看书太入迷而忘了吃饭、写作业,结果可想而知。

  一次,妈妈从书店给我买了《青铜葵花》。“嘿嘿,又有新书可看。”我赶紧把作业写完,可这天作业特别多,看着那些作业,就像一座大山压着我,我抬头看看书,似乎又有了动力。我奋笔疾书,在晚上十点前终于写完了作业,便抱着书看起来。我看书正入迷呢,突然妈妈推门进来了,我吓了一大跳,妈妈说:“都十点了,还不睡觉?”我说:“马上。”可是我还想看,于是我拿着一个手电筒,躲在被子里如饥似渴地读了起来。

  第二天,我变成了国宝——大熊猫,顶着两个黑黑的眼圈去上学。

编辑: 李莹莹