金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 成长习作 >

妈妈,我爱您!

2020-01-14 14:10:24来源:江宁区江宁街道关工委陆郎小学作者:陆郎小学六(4)班 王淑仪

  每个孩子都受到家人的疼爱和关心。在我的家庭里,每个人都很爱我、疼我、关心我、呵护我。其中最疼爱我的当然是我的妈妈。

  妈妈对我的爱无处不在:每到很冷很冷的夜晚,妈妈总是为我盖上被子,穿着睡衣的妈妈被冻得直打哆嗦,妈妈的爱就是温暖的棉被;每到炎热的夏天,妈妈一有空就给我做冰水,汗水却湿透了妈妈的衣裳,妈妈的爱是一阵阵清凉的风;每到很凉很凉的雨天,妈妈总是骑车到学校来接我,一把伞撑在我的头顶,雨水却打在妈妈的身上,妈妈的爱是遮雨的伞……

   今天放学的时候,我接到了老师布置的特殊任务——表达“妈妈,我爱您”。我心里暗喜:这篇作文好写,只要把家人对自己的爱表达出来就可以了,于是我盘算着如何向妈妈表达爱。

   终于等到机会了,我趁妈妈刚进门就一把抱住妈妈,说:“妈妈,我爱您!’紧接着,亲吻了妈妈的脸。妈妈反应快,也亲了我,说:“如果你爱我,就要用优秀的成绩来报答我。"

   我答应了妈妈,也在用自己的实际行动报答妈妈。我每天都被浓浓的爱意包围,当然学会感恩是必须的。

   我要用优秀成绩来报答所有疼我、爱我、关心我、呵护我的家人;我要用实际来报答所有爱我、疼我、关心我、呵护我的家人。

   妈妈疼爱我,我也爱妈妈。

编辑: 李莹莹