金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 成长习作 >

“战役”我们一定能赢

2020-03-24 11:04:16来源:江宁区江宁街道陆郎初级中学作者:陆郎初级中学初二(3)班 汪子娟

  在人们欢欢喜喜过大年时,一场“战役”悄无声息的来临了。

  从一开始的武汉遍布到全中国再到全世界,无数人确诊,无数人身亡。但是其中很多人在为我们的成长和幸福生活承担着责任,例如医生护士。

  张定宇,可能许多人都不认识,他是武汉市金银潭医院党委副书记、院长。他明知自己身患绝症,却依然在抗“疫”一线坚持着,要为患者,为社会燃起希望之光,他虽然阻挡不了自己的病情,却用尽全力把危重患者从死神手中拉回来。他说过一句话:“我必须破的更快,才能跑赢时间,才能从病毒手里抢回来更多病人。”这句话让我的内心五味杂粮,很不是滋味。他的妻子在一线感染病毒,他却30多天未曾去看妻子一眼。或许很多医者也是这般。

  无数的医者坚持在工作岗位,有时甚至忙到吃不上饭,睡不了觉。我在网上见过医生、护士们躺在医院的地上睡觉。他们不分白昼黑夜的抢救病人,防护服和口罩从天黑戴到天亮,为了省一套防护服愿意不喝水不吃饭,脸上被口罩勒出印子是常有的事,在这里,想对他们说:你们辛苦了。

  正是有了这么多医者,这么多坚守在自己岗位的人,我们才有信心,这场“战役”我们赢定了!我们虽然不能顶替医生护士的位置做贡献,但是我们可以约束自己不去捣乱办坏事,我们要坚持国家利益至上,要心怀爱国之情,以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻。

  生命的守护,争分夺秒与时间赛跑,时间何曾给他们特别的眷顾?疫情又何曾让他们给他们有片刻的喘息?他们不能停下,他们要跑的更快,来不及想一下自己,也来不及回头看一眼自己的家,这场“战役”我们一定会赢!

编辑: 李莹莹