金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 成长习作 >

兴隆村开展我对父母有话讲活动

2020-05-07 15:46:36来源:栖霞区龙潭街道兴隆村委会作者:周娴

  为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,推动社会主义核心价值观在我村每个家庭落地生根,扣好未成年人人生第一粒扣子,4月17日下午,兴隆村在线开展了少儿组“致亲爱的你”为主题的征文活动。

  

  

  本次活动的开展得到了辖区少年儿童家庭的积极参与,截止目前共收到了15个家庭的积极来稿,信的内容虽有长短,但诉说的爱却同样真诚。孩子们把平时想对家长说又不好意思当面说的话写在了信纸上,薄薄的一页纸写下满满的回忆与谢意,有的还包含着一丝歉意。通过这种方式,让家长感受到孩子的一片心意。

  

  

  “妈妈,您辛苦了……”“妈妈一定要好好学习,长大了孝敬您……”“妈妈,我爱您……”,参与活动的孩子们用朴实的语言向自己的妈妈倾诉了心里话,以真切的言语表达对妈妈的爱,并把这种情感转化为学习、进取的动力,从而促进自身健康成长。

  

  

  

  

  疫情虽然给我们带来困扰,同时为家长和孩子们营造了更多的相处空间。希望越来越多的人可以以写信的方式留住相处的时间,认真审视自己的内心,诉说我们心底的真挚的情意。

编辑: 谢玉菁