金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>公共信息 > 征文征稿 >

关于开展“强富美高新南京•2017'新春网络寄语”征集活动的通知

2016-12-09 09:22:00来源:本站作者:

各区(系统)关工委、文明办、教育系统关工委:

2017年是加快建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高新南京,实现五年总体目标的重要之年。在全面建成小康社会的决胜阶段,在建设“强富美高”新南京的关键时刻,作为祖国未来、民族希望的青少年一代,如何在实现中国梦的历史征程中做到听党话、跟党走,成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩,需要我们在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神基础上,坚持服务青少年的正确方向,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观上下功夫,关心、支持和帮助青少年成长成才。为此,经南京市关工委、南京市文明办、南京市教育局研究,决定在全市广大中、小学,大、中专院校,全市企事业单位青年职工中以及全市“五老”群体中开展“强富美高新南京·2017′新春网络寄语”征集活动。具体意见如下:

一、寄语主题和内容:

1、突出“强富美高新南京”的寄语主题,即加快建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新南京,同时把这一主题与城乡、区街、学校、家庭的发展变化,以及个人的成长经历、亲身感受结合起来。

2、抒发对南京提高全面建成小康社会的质量和水平,加快把美好蓝图变为发展现实,不断增强人民群众的获得感和幸福感;反映南京人民对实现“强富美高”的期盼,并在高水平全面建成小康社会中,走在前列、发挥表率作用的历程。 

3、展现城乡面貌显著变化,生态环境显著改善,民生福祉显著增加,文化自信显著增强,社会风气显著改变等体现出南京的新变化、新发展和新风尚;展示南京青少年和“五老”群体在这一过程中表现出的进取向上、活泼可爱、老骥伏枥的激情与风采。

4、表达对南京全面深化改革和经济社会发展愿景的美好祈盼,以及对师长、家人、同事和亲朋好友的新年祝福、新春问候。

二、征稿时间和对象:

1、寄语征集活动从2016年12月20日开始,到3月20日截止。

2、征集对象主要面向全市中、小学师生(含大学生)、各企事业单位青年职工,欢迎全市广大“五老”志愿者积极参加。

三、征稿要求和方式:

1、寄语作品必须自行创作,做到主题突出、内容切题、语言生动鲜活;不得剽窃、抄袭他人作品。

2、寄语作品要求文字短小精炼,以百字文为主。

3、寄语作品体裁不限,各类文体形式均可参与。

4、登录“金金网”(www.njggw.org)首页点击活动页面直接进入参与。请注明“强富美高新南京·2017新春网络寄语”字样及作者姓名(真实姓名)、年龄、单位﹙学校、街道、社区﹚和通讯方式。

四、活动组织机构:

主办单位:南京市关工委、南京市文明办、南京市教育局

协办单位:各区(系统)关工委、各区文明办、

各区教育系统关工委

承办单位:市关工委“金金网”、市宣传系统关工委、

市教育系统关工委

五、评比奖励办法:

1、成立初评小组。由各区(系统)关工委负责,区教育关工委、区文明办共同参与,进行首轮筛选,4月10日前把优秀作品报市寄语大赛活动评委会。

2、设立终评小组。由主办单位组成寄语大赛活动评委会,由终评组在各区(系统)初评的基础上,按照征稿数量的比例,在4月20日前评选出寄语作品一、二、三等奖和入选奖,并根据宣传发动和组织实施情况,评选出大赛活动优秀组织奖,报主办单位领导审定。

3、对获奖作品、获奖单位将颁发证书、奖状、奖品。

4、参赛获奖优秀作品在“金金网”展示;部分获奖作品向市属主流媒体推荐发表。

 

 

南京市关心下一代工作委员会

南京市精神文明建设指导委员会办公室

南京市教育局

2016年11月30日

 

编辑: