金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>公共信息 > 征文征稿 >

“强富美高新南京·2017新春网络寄语”怎样把握主题

2016-12-21 14:52:16来源:本站作者:

“强富美高新南京”的寄语主题就是加快建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新南京,同时把这一主题与城乡、区街、学校、家庭的发展变化,以及个人的成长经历、亲身感受结合起来。

可以抒发对南京提高全面建成小康社会的质量和水平,加快把美好蓝图变为发展现实,不断增强人民群众的获得感和幸福感;反映南京人民对实现“强富美高”的期盼,并在高水平全面建成小康社会中,走在前列、发挥表率作用的历程。

展现城乡面貌显著变化,生态环境显著改善,民生福祉显著增加,文化自信显著增强,社会风气显著改变等体现出南京的新变化、新发展和新风尚;展示南京青少年和“五老”群体在这一过程中表现出的进取向上、活泼可爱、老骥伏枥的激情与风采。

当然,在春节期间,结合“强富美高”的主题还可以表达对南京全面深化改革和经济社会发展愿景的美好祈盼,以及对师长、家人、同事和亲朋好友的新年祝福、新春问候。

 

编辑: