金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 法律法规 >

双金社区开展未成年人普法活动

2018-09-17 14:15:10来源:江宁区秣陵街道双金社区作者:朱超

  为进一步加强未成年人法律意识,让未成年人懂得用法律保护自己,维护权益,知法懂法守法,9月16日上午,双金社区关工委联合江宁高级中学志愿服务队来到社区开展了未成年人安全普法活动。志愿者老师为此次活动精心准备了课件,为在场的未成年人们细致的讲解了我们法律的制定、修改、地位等相关内容;并用真实的案例,如在见义勇为时,如何保护自己的合法权益;自己受到校园暴力伤害如何处置等,告诉同学们在生活中,如何保护自己,维护权益。讲解活动后,志愿者老师还和同学们进行了现场互动,当场演示了“千纸鹤、蝴蝶、帽子”等折纸过程,在老师耐心细致的讲解和指导下,不一会儿,各种活灵活现的作品,在孩子们灵巧的小手下诞生了,接着老师教同学们在美丽的彩纸上写下了自己刚刚学到了法律小知识。

  遵道行义,尊法善治,此次活动的开展,不仅丰富了辖区未成年人的生活,同时也增加了他们的法律知识,进一步促进了未成年人法律维权意识的形成,这种寓教于乐的活动深受同学们和家长的喜爱。

  

编辑:李莹莹