金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 法律法规 >

高淳区关工委举行青少年法治教育宣讲活动

2019-06-12 09:54:59来源:高淳区关工委作者:唐卫国

  

  2019年6月5日,高淳区关工委在高淳中等专业学校举行了青少年法治教育宣讲活动。区关工委领导戴新和、刘文晖,区政法系统各部门关工委常务副主任、秘书长和部分法治教育报告团成员参加了活动。宣讲活动由高淳中等专业学校党委副书记、副校长、关工委主任王旺才主持。宣讲活动共安排了两场宣讲,高淳中等专业学校近400名学生接受了教育。

  本次宣讲活动邀请市关工委法治教育报告团成员、雨花台区检察院原党组副书记副检察长顾晓宁进行宣讲,宣讲的题目是《扣好人生第一粒法治扣子》。在宣讲中,顾晓宁根据自身多年的工作经验,用生动平实的语言,结合青少年犯罪案例,以法律条文为主线,以案释法,重点讲解了青少年可能实施的盗窃、抢劫、故意伤害等不良行为。他的宣讲深入浅出,通俗易懂,通过具体案例,用讲故事的形式把德法兼修做到了有机融合。特别是通篇贯穿“法商”意识,深入解读信仰法律、敬畏法律的重要性,强调行为底线意识要从小养成、反复强化,让“法商意识”成为一种思维习惯。

  此次宣讲活动旨在通过真实生动的案例,让青少年明确知法、懂法、守法、用法的重要性,增强青少年的法律意识和法治观念。

  宣讲活动结束后,同学们纷纷表示,这样的宣讲活动形式效果都很好,让他们印象深刻,受益很多。

编辑: 戴梅梅