金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 法律法规 >

​高淳区关工委部署开展第四届“关爱明天 普法先行”青少年普法教育活动

2019-06-12 11:21:28来源:高淳区关工委作者:唐卫国

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义法治思想和“七五”普法规划,加强青少年法治教育,高淳区关工委按照中国关工委、中央政法委、司法部、共青团中央、中国法学会等五部门的要求,决定自现在起至2021年12月以学习《宪法》、《民法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《国旗法》、《道路交通安全法》和《消防法》为内容组织开展第四届“关爱明天、普法先行”——青少年普法教育活动。

  此次活动旨在通过组织青少年参加“关爱明天、普法先行”主题教育活动,加强中小学生的法律启蒙和法律常识教育,培养他们的是否分辨能力、自我保护意识和守法观念。

  高淳区关工委要求全区各级关工委要高度重视,精心组织,周密部署,扎实有效地开展第四届“关爱明天、普法先行”——青少年普法教育活动。一要从长远的战略高度,充分认识在青少年中开展青少年普法教育活动的重要意义,切实增强做好这项工作的责任感和使命感。二要制订具体实施计划,细化工作措施,明确教育内容,拓展教育领域,丰富教育手段,创新教育形式,健全工作网络,不断提高青少年普法教育的针对性和实效性。三要充分发挥“五老”的独特优势和作用,加强法治报告团成员和法治副校长队伍建设,开展普法进家庭、进校园、进社区活动,并将青少年普法教育渗透到关爱留守流动儿童、结对帮扶帮教以及开展“零犯罪社区(村)”创建工作中。

编辑: 戴梅梅