金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 法律法规 >

石化村社区开展送法进校园之“网事”知多少主题讲座

2019-06-12 14:10:53来源:栖霞区燕子矶街道石化村社区作者:顾翠平

  

  2019年6月10日,由燕子矶初级中学、燕子矶法律服务所、燕子矶司法所、石化村社区主办的送法进校园之“网事”知多少主题讲座在燕子矶初级中学多媒体教室举办,七年级80余名学生参加了此次讲座。

  讲座中,南京市燕子矶法律服务所主任高智萍律师深入浅出的从青少年手机上网开始,讲述了(一)中学生使用手机,弊大于利;(二)网络实施犯罪(非法入侵计算机系统篡改高考志愿、登陆个人账户盗取虚拟货币、建微信群,传播淫移物品吸引人气获刑;)(三)青少年网络犯罪“防身术”绿色健康上网,保护隐私很重要,结交网友需谨慎、面对诱惑需抵制,并用案例的形式让大家对合法上网有了更进一步的认识。在讲座中适时的将刑事责任年龄告知同学们,并在互动环节提问,让同学们对于法律法规有了更深层次的了解。引导学生遵纪守法、谨慎交友、保持警惕,切实提高自我保护和自我防范能力。

  讲座内容生动、贴近学生们日常生活,设置问答环节,并对于答对的同学赠与笔袋、笔记本等文具以资鼓励,同学们听得很认真,到了问答环节,更是踊跃参与,现场气氛热烈。讲座结束后,主办单位为同学们准备了精美的小礼品和法律图书,鼓励他们好好学习,将来为法治国家贡献自己的力量。

  此次法制讲座增强了学生的法律意识和自我防范能力,对防治校园暴力、预防未成年人违法犯罪、保障青少年健康成长,推动“平安校园”创建起到了积极作用。

编辑: 戴梅梅