金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 法律法规 >

王子楼社区全科社工邀请老党员为未成年宣讲保护合法权益

2019-06-25 10:16:01来源:栖霞区尧化街道王子楼社区作者:谢静

  6月23日上午9点半,王子楼社区全科社工邀请栖霞法院关工委的汤学军与李炘两位老党员给社区的中小学生讲解有关未成年人保护法方面的知识,讲座在社区二楼活动室进行,来自社区近30位学生和家长参加了此次活动。

   李老师以提问的形式跟大家互动,同学们积极发言,现场气氛热烈,主要讲述《未成年人保护法》中的有关生存权、发展权、受保护权、参与权等基本内容,以及让大家知道未成年人触犯法律应承担的责任及自身有哪些合法权益。活动中,社区给大家发放了法律简册,这种有听有看的学法方式,加强了孩子们的理解能力。课毕,李老师还将自己制作的节日小猪画幅送给每个前来听课的孩子,增添节日的气氛。

   此次活动进一步提高社区未成年人的自我保护意识,营造关心爱护未成年人的社会文化环境,得到学生和家长的一致认可。

编辑: 戴梅梅