金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 法律法规 >

栖霞检察院开展“法治副校长进校园”活动

2019-06-26 10:46:13来源:栖霞区人民检察院作者:杜淮海

  “把握青春,让成长与成才同行”,6月24日上午,在高三学生即将毕业之际,栖霞区人民检察院副检察长、关工委主任、南京市燕子矶中学法治副校长黎祜彬,为该校全体高中生和教师上了一堂丰富生动的法治课。区检察院关工委老同志和未检科干警全程参加。

  面对正值青春萌芽、憧憬美好未来的同学们,黎检首先从“辨是非”着手,结合30年政法经历的所见所闻,告诫要时刻以道德和法律为依照,规范自己的一言一行,远离和拒绝不良诱惑。接着以军人和教师的职业为例,畅谈责任与担当的意义,引导要常怀感恩之心,做一个负责任、敢担当的好公民。然后以“同学情谊,弥足珍贵”,“校园是同学们成长的天地,若得一挚友,实属幸运”,结合亲身办理的案例,告诫在珍惜友谊的同时,也要谨慎交友、远离损友。最后,为即将奔赴大学校园的高三学生们送上美好的祝福,鼓励刚踏入高中校园的新同学奋力拼搏,谱写美丽华章。

  黎检的法治宣讲博得了师生们的一阵阵掌声,检察长“法治副校长进校园”活动提升了法治宣传的传播面、辐射力,进一步推进深化了检校共建,把加强新时代校园法治建设落到了实处,把法治信仰的种子播撒到师生们的心田,让它生根、发芽、开花。

  

  

编辑: 戴梅梅