金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 法律法规 >

南京理工大学紫金学院学生为老年人开展法制宣传活动

2019-06-26 11:37:21来源:栖霞区马群街道青马社区作者:夏江芳

  2019年6月22日,青马社区关工委邀请了南京理工大学紫金学院16级法学班第四普法小组在社区三楼活动室开展了“与法同行”法律咨询活动。

  本次活动主题是婚姻家庭财产,活动先由杨平和缪艳两位同学为社区的老年居民们进行了婚姻财产案例讲解,两个案例分别有关父母为子女在婚前买房和为子女在婚后买房,贴近生活,两位同学也对生活中会发生的相关问题提出了解决方法。然后由张雯雯、李慧娴、林宇东、缪艳、刘锐五位同学进行了情景剧表演,主持人也就婚姻财产相关的问题设置了问答环节,居民大爷大妈们踊跃的回答了问题,最后由杨平同学讲解了彩礼、夫妻共同财产和夫妻债务等有关婚姻财产的法律知识。在活动进行的过程中,居民大爷大妈们对这次活动的主题很感兴趣,积极地和同学们进行互动。

  此次法律知识讲座,给辖区老年居民普及了有关婚姻家庭的法律知识,让社区老人们对婚姻法有了更深层次的了解,在社区倡导了平等、和睦、文明的婚姻家庭关系,提高了老人保护自己合法权益的能力。

  

  

编辑: 戴梅梅