金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 法律法规 >

梅欣社区关工委开展七彩的夏日暑期青少年讲座

2019-07-27 20:37:46来源:雨花台区梅山街道梅欣社区作者:林智祁

  7月25日,梅欣社区联合法润万家法律服务中心,邀请雨花台区政法关工委少年法学院讲师团成员曹宝琴律师,在社区党群服务中心向梅欣社区的青少年讲解“青少年网瘾典型案例思考”,开展了一次七彩的夏日暑期青少年讲座活动。

  曹律师从青少年网瘾的严峻形势、青少年网瘾的危害、犯罪案例等方面入手,配合讲座视频,深入浅出地向同学们展示青少年应该怎样看待互联网,网瘾的判定标准,案例解析,如何克服网瘾。最后呼吁大家从我做起,向沉溺网络不能自拔说不,做一名德智体美劳全面发展的好少年。专题讲座后,曹律师跟同学们交流了如何正确运用法律,以及当周围同学炫耀网络游戏等级时,应当如何看待和拒绝。通过讲座学习,让同学们学习后能够将讲座的知识融入到日常生活中。

  通过宣讲,青少年们对网瘾的危害有了更加直观的认识,也将更加严格要求自己,在今后的学习和生活中,进一步做好防范,防止自己产生网瘾。

编辑: 李莹莹