金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 法律法规 >

吴家洼社区开展青少年法律知识讲座

2019-08-19 15:44:57来源:江北新区大厂街道吴家洼社区作者:黄晓晨

   为增强辖区内青少年法制安全意识和自我防范意识,引导青少年健康成长,8月19日上午,吴家洼社区开展了青少年法律安全知识讲座,辖区内40余名青少年和家长参加。

   活动中,吴家洼社区法律顾问王新春律师以通俗易懂的语言向青少年们讲解了涉及未成年人保护的相关条例及法律援助相关政策法规,引导他们树立正确的法治观念,通过合法途径学会保护自己。王律师结合案例就青少年学习、生活中可能遇到的侵害讲解了如何保护自身权益、运用法律武器等重要问题,并与大家积极互动,孩子们积极踊跃地回答他提出的问题,现场气氛热烈。

   此次讲座借助学生放暑假的契机,把普法课堂搬进社区,不仅丰富了青少年的暑期生活,也增加了青少年对法律知识的了解和认识,帮助他们树立起自我保护和知法守法的意识,对青少年形成正确的人生观和价值观起到了较好的引导作用,为他们今后的学习生活打下了良好的法律基础。

编辑: 戴梅梅