金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 法律法规 >

花季护航 ——板仓社区开展青少年反家暴法律知识讲座

2019-08-29 09:14:25来源:玄武区玄武湖街道板仓社区作者:田梦

  为丰富社区青少年暑期生活,提高社区青少年对法律法规知识的认识,板仓社区于2019年8月26日下午两点,邀请玄武法庭胡紫娟法官组织40人社区青少年在社区二楼活动室举办了一场生动的法律法规知识讲座。

  

  胡法官结合结合典型青少年家暴典型案例和法律条款,深入浅出地解析了当前家庭暴力的特点和危害性。随后,青少年就胡法官抛出“如果你身边有同学正在遭受家暴,你怎么处理”的问题开展了讨论,有的同学表示应该及时告知老师,让老师和家长及时沟通;有的同学表示家暴不可忍受,应该及时和警察叔叔说,还有的表示想陪伴在受家暴的同学身边,防止同学心理受到伤害......胡法官在听到参会青少年对身边家暴不同的处理方式表示了肯定和赞扬,也借此告知青少年在遭受家庭暴力时如何取证,通过何种方式寻求保护等。增强了青少年对维护自身权益、避免家庭暴力发生的法律意识。

  

  此次讲座让青少年们自觉知法、懂法、守法,对如何辨明是非有了更为深刻的认识,也为青少年的健康成长营造了良好的环境。

编辑: 戴梅梅